Горки

Галина Щекина
Ходить по снегу с санками
И рушиться в сугробы
И сыплет небо манкою
И страшно с горки пробовать

И с гиканьем под  звоны
Катить на встречу пропасти
Морозный  пар с  озоном
Унес  остатки  робости

Немеют пальцы в варежках
И ноги от ботиночек
Скорей идем товарищи
Отряхивайте льдиночки

В  шкафу поищем  чайники
Заваривать глинтвейны
Устали мы  отчаянно
Тепло нам сон навеет

На утро в  церкви  колокол
Напомнит о высоком
Мы  были где-то около
Шли мимо этих око