Осень

Вилор
Берёзы уже осыпались,
Осины стоят зелёные,
Ели своими лапами
Прикрыли траву от холода.
Осень в лесу студёная,
Затихает всё,
Как в предсмертном шепоте,
Звери спрятались, тишина.
Всё померкло вокруг,
Мрачно, слякотно,
Потому что солнца нет,
И от туч темно.
Солнце выглянет,
Всё изменится
Веселей шагать
По лесной тропе.