Ангел

Якунина Светлана


Мне Ангел улыбнулся с высоты
Немыслимой возвышенности духа,
И подмигнул глазами красоты
Небес июльских. И коснулись слуха

Его слова, как шепот ветерка,
Нет, как соната ландышей средь мая,
Что будет жизнь моя теперь легка,
Что буду жить я, горестей не зная.

Еще раз улыбнулся и исчез,
Как исчезает солнце в миг заката,
Прекрасный вестник, посланный с небес,
Без крыльев и горящего булата.

А может, это был всего лишь сон?
Но отчего цветы вновь стали свежи,
И локон, тот,  что был посеребрен,
Вдруг золотистым сделался, как прежде?


****************************
Комментарий Виктора Коралова.

Как чисто ясен смысл стиха,
Как его сладостность безмерна,
Как будто стоя у окна,
Я дышу воздухом волшебным.
И наполняясь изнутри,
Его волнующим движеньем,
Я исчезаю - раз, два,три -
И вновь, живу в твоём мгновении.