Дуэлянты

Нордвест
Дуэлянты. На завтра, на раннее утро, на восемь...
Зашифровано место, а мне объявили бойкот -
Мне не верят: я враг, я обманщица. Лёгкую поступь
Мою каждый из вас ненавидит, но узнаёт.

Я могу умереть за двоих, за обоих -
Пусть отвага моя и стремится к нулю,
Но от боя до боя, от боли до боли
Я волчицею вою. Обоих люблю.

Я себя отдаю безнадёжной тоске
И бутылочке виски, и липкой истоме.
Уравнений система в нашей судьбе:
Неизвестных друг другу икс-игреков двое.

Я делимое, вы – делители,
Где-то в поисках общего кратного
Мы друг друга смертельно обидели
Не желая того, вероятно.

Я могла бы за вас, за двоих всё отдать
И по стенке отвесной забраться на башню.
Постовых одурманить, собак – напугать
И спасти наше завтра постоянством вчерашним.

Раздевает до косточек зябкая ночь.
Обнажённые мысли, оголённые нервы.
Надо что-то решать - падать ниц, мчаться прочь,
Умирать за обоих - обоим быть верной.

Дуэлянты. Прозрачное утро, тоска.
Выбор есть, даже если его уже нет
И минорным аккордом завис у виска
Рокот выстрела. Пауза. Занавес. Свет.