Когда затихнут мысли, чувства, звуки...

--Беленький
Когда затихнут мысли, чувства, звуки,
Когда в душе и ненависти нет,
Когда опустишь обессиленные руки,
Ты не захочешь вновь встречать рассвет.


Когда один, когда друзей не слышно,
И лезвие стальное дрожит в твоих руках,
Когда так хочется опять подняться выше,
Но тянет вниз тебя свинцовый страх.


И красит воду кровь в печальный цвет бордовый,
И ты встаешь на путь, ведущий в никуда.
Ты все еще не понял, что нет пути прямого,
И на дороге к счастью ни одного следа.


А все, что нужно было – всего лишь одно слово,
Звонок, письмо в две строчки, вместившие весь мир.
Но нет тех теплых строк, нет выхода иного,
И время в никуда течет в стенах квартир.


декабрь 2003