Твой свет не мне. Пускай. Пойму... Тане

--Беленький
Твой свет не мне. Пускай. Пойму.
Привык давно и не грущу.
Всю жизнь идти мне одному,
Но я иного не ищу.
И так слагается судьба,
Что те, кто дорог и любим
Для сердца юности раба,
Идут не с ним, идут не с ним.
И сердце гложет серый страх
И одиночества печаль.
Я виноват в твоих слезах,
Но мне не жаль, но мне не жаль.
Сама сказала: «В мире нет
Напрасно пройденных дорог».
Но удержать твой теплый свет,
Увы, не смог, увы, не смог.


март 2004