Уже ли сошёл я с ума?

Виктор Яковлев
"Хочется подраться. Драться не с кем:
На рояле только я один".
"C рояля" Анарис
*
С рояля роями; по кучкам, по ямам – 
в костюме Адама –
по дамбам, по дамам раскладывал гаммы,
но хамам – ни грамма!
По чёрным долинам, по ломаным льдинам
к шикарным пингвинам ходил с аспирином
(болеют ангиной и гриппом куриным)!
Качели – за чем вы на самом-то деле,
когда за окном завывают метели
и стёкла кристаллами льда запотели?
Уже ли сошёл я с ума?
И "белка" в обличье снегурки дебелой
(о Господи, снова ко мне эти нелюди!)
за дверью скребётся сама?
А впрочем, теперь, когда сломано нечто
что звалось когда-то мечтой –
крутите мне руки, плевал я на вечность
от бешенства пеной густой!