гроза

Алексей Локк
В шаманский бубен гром ударит
И небо пламя изрыгнёт,
И страх и трепет буря дарит
Смывая зноя тяжкий гнёт...
Земли пласты изнемогая
Напьются в волюшку воды,
И ветви в верх персты вдымая
Заклятья шепчут от беды...
И ливня стрелы бьют в слепую
Июльских трав густую рать,
Он рвёт привычно твердь земную,
Как прошлогоднюю тетрадь...