Вечер to Саша Васильев

--Беленький
Найди в этом городе дверь,
Которой твой ключ будет впору
Скинь мокрые кеды,
Вздохни и ложись на кровать
Из крана вода, в сердце боль,
На окне мандрагора
Мария с Хуаной, как прежде,
Начнут танцевать

Белый, как снег, порошок
Словно запах жасмина
Подводная лодка стрелою
Плывет в облака
Скоро придет комиссар
И нас снимет со льдины
И вновь в бесконечность, как в море,
Польется строка

Твоя бесконечность конца,
Как всегда, наступает так рано
Так пой мне еще,
Я хочу умереть молодым
Твой жизненный путь
Струйкой времени льется из крана
В больной голове оставляя
Несчастья следы

Белый, как снег, порошок
Словно запах жасмина
Подводная лодка стрелою
Плывет в облака
Скоро придет комиссар
И нас снимет со льдины
И вновь в бесконечность, как в море,
Польется строка

сентябрь 2004