Умирала любовь на тетрадном листе...

--Беленький
Умирала любовь на тетрадном листе
Был запомнен сентябрь уголками страниц
Старый клен за окном желтизной шелестел
В сером небе стоял крик расстрелянных птиц

Умирала любовь. Просто так, не со зла
Расстреляли, как птиц, наши души с тобой
Кто урвал крохи счастья с хмельного стола,
Тот за малую ложь заплатил головой

Широка мать-земля, только некуда лечь,
Только негде уснуть, негде крылья сложить
То, что было вчера, нам уже не сберечь,
То, что завтра настанет, нам не сохранить

Пусть приходит рассвет. Только что нам с того?
И зачем теперь жить - ведь любовь умерла.
Пустота. Только боль. Больше нет ничего.
И захлопнулась дверь. Тишина. Я ушла.

сентябрь 2004