скука

Алексей Локк
На кровати лежу и гляжу в потолок,
Нестерпимая жмёт мука,
Навалилась опять, на неведомый срок,
Моё лихо, моя скука...
Спеленала меня, укрывая от всех,
И надежны её путы...
Я поддался, и этот мой маленький грех
Горше редьки, по мне... Тьфу ты!
Я считаю минуты, считаю часы,
Это лень меня так мучит,
И мгновения чёрной моей полосы
Отойдут... Будет мне лучше...