Хандра

Алексей Локк
Хандра
Всё тихо в домике пустом,
До завтрашнего дня,
И только я лежу пластом –
Хандра, брат, у меня...
Я нить последствий не тяну.
И не ищу причин.
Сегодня я иду ко дну –
Объявлен карантин.
Всё как-то надоело мне,
Противно, как в бреду.
Я как незнайка на луне
Болтаю ерунду.
Насочиняю до небес,
Втрикороба навру
Про свой стремительный прогрес-с-с-с...
И... Связь с собой порву.
Поплачу тихо. Сам себе
В жилетку рыдану,
Потом покорствуя судьбе –
Умоюсь, да усну...
И мне приснится дивный сон
Такой, что сердцу мил,
Как буд-то бы я в жизнь влюблён,
И сроду не хандрил...