Три слова

Дульсинея Таврическая
Сожгу стихи.
И напишу:
Тебя люблю.
Тебя люблю.

И это будет стих последний.
И это будет лучший стих.
Такое чистое творенье.
Такой прозрачно-ясный миг.

Ты станешь бледен, но прекрасен
В лучах, как гордый Серафим…
И солнечным кинжалом страсти
Зажжёшь огонь, сожжёшь весь мир.

И Солнце будет падать в реку.
И ослепительной ладьёй
Блеснет ОНА, в короне света,
Что вечно ждали мы с тобой.

Взмахнёт она крылом, как птица.
Как Музыка без пыли слов.
Сожгу и вырву все страницы:
Есть Муза лишь одна - Любовь!

Сожгу стихи.
И лишь три слова
На белом напишу листе.
«Тебя люблю я».
Это ново.
И это вечно на Земле!

           ***