Шиза

Алексей Локк
Шиза
Меня сегодня шиза посетила,
Уж лучше-б Муза – Муза не пришла...
Ой, дорогие, что со мною было...
Она меня «до ручки» довела...
Ох, что она мне на уши шептала,
К чему сподвигла – Боже упаси...
Но ей злодейке видно мало было...
А мне бы в пору уж заголосить...
Я правду-матку резал не заслуженно,
Надрывно – по портовым кабакам.
Я шизою настолько был контуженный,
Что смахивал порой на чудака...
Я жег черновики без сожаления.
Ругался грязно, сплёвывая в даль...
И о себе я был иного мнения,
Увы, не оправдалось всё... А жаль.
Я посылал всё к чёрту опрометчиво
Сорил деньгами, как в последний раз.
Теперь в кармане пусто - делать нечего...
Эх, завтра погрущу, но не сейчас...