Возвращение в каменск

Сонетыч
      

      

Объявили посадку на поезд «домой»
И толпа земляков потекла по перрону,
На  платформе сгустилась и встала стеной
В ожидании штурма  продрогших вагонов.

Электричка   до  Каменска  -  вот   и   она.
Продавившись в вагон, где работают печки,
(Повезло  несказанно!)   сажусь   у  окна,
Жаль, заняться  в дороге  особенно  нечем.

Пошуршу  разноцветной газетой  сперва,
Бутерброды   измятые  всмятку  достану.
Да  соседа,  шутя,   разведу  на  слова
А  потом     вдруг   прильну  к  ледяному экрану:

Глаз  не  хватит вместить панорамный Урал
От морозов декабрьских сиренево – синий.
Мне  б таланта да краски  -  всю  жизнь бы писал
Эту  милую сердцу  частицу  России!

Засмотревшись,  забыл,  что домой тороплюсь.
Не заметил,  где вышел  сосед говорливый.
А  в глазах  –   до макушек заснеженный куст
Средь берёз тонконогих да зарослей   ивы.

Вот и  мост через Каменку. Едем ползком
Сквозь лесок,  где любая сосёнка знакома.
Так бы с поезда спрыгнул и дунул бегом:
Слышишь, Каменск? Я здесь! Я вернулся! Я дома!