Рождество

Якунина Светлана
Вновь в эту ночь, как сотни лет подряд,
Звезда Рождественская с новой силой вспыхнет.
Лучи ее огнем святым пронзят
Сердца и души. И весь мир на миг затихнет.

И где-то в подсознанье глубоко
Всплывет мелодия пастушеских напевов.
Так радостно, вдруг, станет и легко,
И тень мелькнет седых Волхвов, глядящих в небо.

Снежинок рой, как Ангела крыло,
Легко и мягко тронет нежные ланиты.
И в злой мороз становится тепло,
И тает снег слезой умильной от молитвы.

Дрожит огонь полуночной свечи,
Как в страхе за Дитя Душа Пречистой Девы,
Свершившей подвиг в зимней той ночи,
Очистив женский род до самой первой - Евы.

Ночь Рождества ступила на порог -
Таинственная ночь, чудесная, святая.
Чтоб каждый человек на свете смог
Счастливей, чище стать, о будущем мечтая.