Это жизнь...

Гаййй
Я сделал свой выбор, хоть было непросто:
Я стану похож на нормальных людей.
Я вышел лицом, и сложеньем, и ростом,
Но с полным набором дурацких идей.

Я думал, призванье мое – быть поэтом,
Я верил в любовь без цепей и границ,
Я верил, что можно узнать все ответы,
Внимательно слушая пение птиц.

«Какой-то он странный» - шептались соседи.
Друзья говорили: «Спустись с облаков!»,
А я помышлял о безумной победе,
О бунте, свободе, крушеньи оков...

Но жизнь – это жизнь. Это жизнь... Как банально...
Не сказка, не повесть, не миф, не эссе.
Я сделал свой выбор. Я стану нормальным.
Я стану нормальным?
Я стану как все???

03.01.2004