Рождение Вороны

Ворона Черная
Я жила в этом мире безликом,
и заявляла себя криком,
я влюблялась в безликие тени,
и бежала от рока старений.

Я жила в этом мире забытом,
и кривлялась маскам открытым
проклинала жестокую душу,
и бежала в зимнюю стужу.

Я жила в этом мире абсурдном,
и пинала его безрассудно
закрывалась от всех руками,
и бежала всегда кругами.

Я жила в этом мире надменном,
понимая его неверно,
прожила я его наверное-
слепо,жутко,мгновенно.

Я жила в этом мире глупом,
разбавляя чужую скуку-
сознавая свою муку,
я несла долговую поруку.