Мой дружочек

Зинаида Письман-Детям
Мой дружочек, почему ты
не идешь ложиться спать?
Глазки, ручки уж устали,
и им надо отдыхать.

И игрушки, и зверюшки
В уголок сложи пока,
Куклы, зайчики, петрушки
Будут завтра ждать тебя.

Петушок с утра проснется,
Запоет ку-ка-ре-ку,
Все игрушки встрепенутся
И проснутся по утру.

И щенок твой станет лаять,
Бегать, хвостиком махать.
А теперь, дружок мой милый,
Поскорей иди-ка спать.