плачет душа

Алексей Локк
Вьётся в сумерках бледный дымок,
Синий бархат глотает его,
Я затеплил свечи огонёк.
Я, увы, не забыл ничего.
Да, вы правы, в мирской суете,
Как-то меньше наверно болит.
Мысли тронули струны не те,
Стал я снова печали открыт.
И закралась, как призрак в ночи,
Давней памяти тихая грусть,
Сердце вновь по иному стучит,
Это плачет душа, ну и пусть...