на скамейке во дворе

Алексей Локк
Я, сидя на скамейке во дворе,
Пытался съёжиться и пасмурной порою,
Искал я прелесть в ветренной поре,
Прекрасно понимая что со мною.
Закапал дождик вымочив тетрадь,
Вспугнув старушек в чепчиках унылых.
И мне хотелось крикнуть –«Вашу мать..,
Как жизнь хорошая, но скучная постыла!»
А ветер рвал зелёную листву,
Я над собой злорадно ухмылялся.
Бесился с жиру я, по существу,
И скрыть явление шизы не старался.
Текла вода, под курткой по спине,
В ботинках хлюпала, тянула вниз штанины.
Вот так я развлекался по весне,
Рисуя в мыслях гадкие картины...