В любви чиста Что это значит?

Лев Дымов
“В любви чиста”… Что это значит?
Не нужен секс, земная грязь?
Но ведь любовь – не яркий мячик,
Да и не карт весёленькая масть…
Не в  чистоте,  быть может, дело,
А в страхе  выйти из границ
Чуть волю дашь – и завертело!
Уже  во всём  довлеет низ…