Аллегория

Лев Дымов
Устало биться для тебя
Любимой сердце молодое
Гордыней дикой обуян –
Тебе не хочется покоя…
Но воевать не хочешь тож:
Когда рога скрестились глухо,
Испуган ты: меня не трожь!
Я не какой-нибудь там ухарь…
… И, мягко топоча в лесу,
Полпобеждённым  ты уходишь
Рога красивы – на весу
Да, украшение всего лишь…