Ночь в тюрьме

Ворона Черная
Бесконечность этих стен,
углов гентущих постоянство,
зовут меня в незримы плен,
и стерегут сие проостранство.

Взглянув с ухмылкой на порог,
уже не жду шагов знакомых,
и материнский добрый слог,
не донесется в коридорах.

И не обнимет за плечо,
меня живая нежность рук,
не поцелует в губы горячо,
и не порадует мой слух.

Спокойство тишины и сны,
живут подобно существу,
они завут меня на ты,
надев на шею кабалу.

Грязь оконных рам,
и город серый за окном,
и из окна мой хрупкий стан,
что заточил мой странный дом.

И день и ночь бродя по плитам,
и день и ночь смотря в окно,-
я нахожу себя разбитой,
я увожу себя на дно.