Размышляючи...

Виталий Ш
Не собраться - сидючи,
Не подняться - лёжачи.
Не дойти - незрячему
По болоту, идучи !

Дело - не поддержится,
Голос - не услышиться.
Думка - одинокая
Никогда не смыслится !

Не увлечь - не веряще,
Не построить - хаючи.
В одни руки, просеку
Не срубить, - играючи !

Чередой - мелькающей
Годы, - пролетаючи,
Отнимают силушку,
На возраст невзираючи !

Видно, не судьбинушка.
В России, проживаючи,
В согласии нам будучи,-
Любя да припеваючи !