А родилась я для чего?

А-Вот-Такая
Я родилась от папы с мамой,
Стандартный рост, стандартный вес,
И кто подумать мог, что самой
Я стану чу’дной из чудес…

Едва куда войду я – взоры
Все обращаются ко мне,
И кто б с кем ни был, разговоры
Вдруг повисают в тишине.

Вот так и жить бы не тужить бы,
Не лить бы слёзы ни по ком
Да додавить бы до женитьбы
Вдовца какого с кошельком…

Не в молодых годах тут дело,
Не в бесшабашности лихой.
Имела б всё, что захотела!
Да родилась вот не такой…

Старухе каждой по прорухе
Забавы ради Бог припас.
Ловлю твой знак в сердечном стуке,
Пока в нём импульс не угас.

Звоню тебе вторые сутки.
Забился в угол там, поди?
Не бойся, мальчик… это ж шутки…
Ну и сиди… Ну и сиди…

От мамы с папой я однажды
Не для тоски явилась в свет,
А чтобы восхищённым каждым
Сопровождаться взглядом вслед!