В коммунальной квартире, в Советской стране

Юрий Бушуев
В коммунальной квартире, в Советской стране
Появиться на свет угораздило мне.
Город белых ночей, затяжного дождя,
В честь не имени назван, а клички вождя.
Как святыню на шее я галстук носил,
И труды Ильича до рассвета зубрил.
Это после объявят, что всё ерунда,
А семнадцатый год для России – беда.

И теперь в ноябре не грохочут парады,
Но жируют во власти такие же гады.