Челки

Антоновский
Опушеные чёлки на глаза
Так что не видно слёзы и обторченость
Так мир теряет чистоту и точность
Не видно сути , только образа
И лица станут полную луной
Сияние города – мазаикой рассыпаной
И волосы как продолжения извилины
Впиваються в зрачки своей иглой
Разрезаный на части ими мир
Не идинтифицируеться и не поддаеться
Ты погружаешься в себя , на дно колодца
Лишь непонятный свет с собой возьми .

Опушеные челки на глаза –
Твой панцир , оборона , страх и трепет
Твой взгляд из них свой собственный мир слепит
И не вернет уже тебя назад .

Их ветер накидает на лицо
Их смочет дождь и сделает густыми
И ты пойдешь вперед , вперед – за ними
Овеяный их сальною пыльцой …

Они как шторы , ты теперь как ночь
Ты комната и сохраненные секреты
Тебе достались лишь скопления света
Ты к ним прилип как провода на скотч …

Они – души нелепой продолжения …
Они ты сам . А зачнит твой футляр
Всего лишь акт других уничтоженья
Всё что под ними превратив в муляж


Опушеные челки на глаза …
Зеркал разбитых скрытые обломки
Они растают …они слишком ломкие
И может быть вернут тебя назад


И в череде не ясных паутин
Я разлечу как что-то снова блеснет
И если нет назад уже пути
Взмохни рукой . И может быть воскреснешь ….