Ты рядом

Войнер Григорий
Ты рядом.
Чуть ближе, чем одеяло.
Спишь, а губы в помаде.
Стереть забыла. Устала.

Ты помнишь,
А я не помню, что было.
Ты напомни, напой мне,
Как я любил, ты любила.

Ты рядом,
Пока тебя ещё вижу.
На расстоянии взгляда,
Но ни на йоту не ближе.

Ты медлишь,
А я стою на балконе.
Ждёшь, идёшь еле-еле...
Но вот - зажёгся зелёный.

Ты рядом.
В другой стране, в другой жизни.
Моя печальная радость,
Я целовал твои письма.

Ты любишь.
Любовь сильнее обряда.
Я знал на вкус твои губы,
Других венчаний не надо.
Мы любим, значит мы рядом.

08.12.2004