хочу тепла

Алена Шипицына
Я считала ступеньки,
а они не кончались
бил озноб и сомненье,
и уныло качались
ветви сонных деревьев

все здесь было чужое,
все грозило обманом
а другое, родное
оградилось туманом,
отрекаясь навеки.

вниз по лестнице ветхой
только вниз, против воли
и холодные ветви
до крови, до боли
по лицу...

а туда, где Светило
нужно против теченья
вопреки жуткой стуже,
оступаясь и снова
вверх...

я оставлю сомненья,
я найду в себе волю.
-Расступитесь, деревья,
Принимайте чужое, не родное
Придется!
Я тоже хочу тепла.