За окном...

Виталий Ш
Зима...Зима ли? Непохоже.
Промозглой сыростью несёт.
Младой январь пришёл, и что же?
Да чуть не дождичек идёт !

Деревья чёрные, сырые и нагие
Стесняясь, за окном стоят.
Уныло клён повесил "носики" сухие,
Понуро "серьги" у берёз висят !

Снег грязный, корочно - шершавый,
Изъеден сотнями следов.
Лежит, дерюгою дырявой,
Среди бесстыжих туш домов !

Картинку эту, не цветную,
А в серо-бурых пикселЯх,
Нарисовал нам Новый Год, колдуя,
Жизнь нашу набросав, в полутенях !