Причина?

Виталий Ш
Видно, только вороньё,
В стаи собирается.
Да различное гнильё
Кодлами болтается !

Правда это, что мужик,
Истинный да знающий,
Бить баклуши не привык, -
Помощь отвергающий !

Всё по - разуму ему,
Только время нет.
Ведь ему всё самому
Делать  тэт - а - тэт !

Оттого не собираются
Без нужды в "кулак".
А в начальство выбивается
Неприкаянный дурак !