Я живу в Петербурге Гоголя

Ворона Черная
Я вновь вернулся в Петербург!
Я вновь пленен его духами,
и неумелыми словами
я восхваляю этот грунт.
Я восхваляю эти стены,
сырые,призрачные камни,
Я проникаю в эти сферы,
приоткрывая эти ставни.
Я устремляю свои взоры
на берега Невы литые,
на отраженья роковые,-
от водной глади,где узоры,
подобно хищники-затворы,
сплелись в ограды вековые.
Обвенчанный мостами,
затоптанный ногами,
святыми и людскими
мой Петербург во славе!