Вы - дивное творенье суеты...

Запаснойигрок
Вы - дивное творенье суеты!
Вам все несовершенно, все не впрок:
Вино горчит. Неласковы цветы.
Несносен запах.Гардероб убог.

Все далеко - на кухню или в Крым,
Все мошкара - комар ли, махаон,
Но... Ваших глаз безумный серый дым...
Но... Ваших губ застенчивый бутон...

...А может быть, вино и впрямь горчит?
Вазисубани... райская лоза...
Ах, с Вами попадешь, как кур в ощип!
Карету... тьфу ты, черт! Такси! вокзал!