постНовогоднее пророчество

Павел Штатнов Гурвеник
Разгребая , словно вату
Дел текущих вороха
Новый Год - две тыщи пятый
Ждём , как куры петуха

Промелькнёт пушинкой снега
Ночь, бессонная, огней
Скрипнет времени телега
Как помчит.!!.. Но мы уж в ней!

А на утро , словно в сказке
Клюнет в темечко петух
Мы про то , что спрячем в маски
Никому не скажем в слух

Кончит жизнь самоубийством
Недоеденный салат
Утомлённый чьим то свинством
Пол обняв , уснёт шпинат

Чьи то в кухне разговоры
Переборы , перегары
Где посуд немытых горы
В натюрморте с пустой тарой

Это будет завтра только
Ну а нынче , в сказку веря
Открываем смело , бойко
На распашку в душах двери...

С Новым Годом всех!