Музыка небес

Сергей Матюшин
Не ставь преград,
Во власти этих звуков
Позволь побыть,
Раскройся им в ответ,
Всей остротой
Возвышенного слуха
Внимай напев
Кружащихся планет.
На небосвод,
Горящий нотным станом,
Взнесись душа.
Ликуя и скорбя,
В потоке чувств,
Среди видений странных
Лети, лети
На поиски себя.
И может там,
На рубежах Вселенной,
Откроются иные рубежи,
И мир иной,
Чудесный и нетленный,
И новый взлёт
Пылающей души.