Тучи

Иван Алименко
Тучи чёрные солнце спрятали,
Ветры знойные кружат голову,
Белы простыни все измятые,
Растревожены чувства голые.
Сердце плачется, неспокойное,
Ожиданьями душу мучает…
Небо доверху переполнено
Теми тучами, злыми тучами!
Руки тянуться к неизбежности,
Тучи низкие опускаются!..
Капля… смелости ради свежести,
Капля… глупости, чтоб раскаяться…
Гром раскатистый бьёт по темечку,
Режут лезвием стрелы-молнии!
Болью сыпется время-времечко,
Мысли тучами переполнены!
Разогнать бы вас, тучи чёрные,
Солнцу-радости дать спасение!..
Только кружится стаей воронов
Обезумевшее сомнение!!!
Может, вылить вас, тучи низкие,
И слезами наполнить радугу?..
Но глаза от обиды высохли,
Опустели, остыли надолго!!!
Пропадите, вы, тучи, пропадом!!!
Разорвитесь от гнева клочьями!!!
Я сумею убить вас поводом!
Не дождётесь, чтоб всё закончилось!!!
Разлетайтесь да во все стороны –
Надоело от вас мне пятиться!..
Но от стаи бездушных воронов
Снова хочется в плечи спрятаться…
…Спрячу голову. Сердце выброшу.
Выжгу душу, и всё закончится.
Лишь одно у вас, тучи, выпрошу:
Смойте ливнями одиночество!!!
13 декабря 2004 года.