Росс и я

Роман Билоус-Левицкий
Волны...

1.
Разбивая коленки в кровь
По тропинке лесной - Любовь.
Босиком
Навстречу судьбе.

Шлейф предчувствий туманом стелется.
Не успеется.Не успеется.

А ладони,как мысли белые
К небесам летят.Не успела я.

Только губы,как вишни спелые.
Не успела я.Не успела я.

Отголоски птиц,как на ложе....
Подожду тебя здесь,Серёжа...

Страх приходит внезапно,как волк,
Но ложится на душу,как шёлк.
Шёлк волос твоих,кудри белые.
Не успела я.Не успела я.

И задёрнуты шторы,портьеры..
Петербург.Чернильница.Англетери.
**************************
Тропинками лесными в глубину.
Ногами босыми,как на войну.
Ладони-мысли,как радар.
Ветки сосновые-удар-
Паутину сбивают с лица.
Бегу,устала,нет конца...

Страх приходит внезапно,как волк,
Но ложится на душу,как шёлк.
Шёлк волос твоих,кудри белые.
Не успела я.Не успела я.

Обступают деревья,яко звери...Стерва...Да
Уж закончились чернила в Англетери.
****************************
2.Край берёзовый,влюблённый
В древность тайн
С твоим именем мой милый
Хулиган.

Край берёзовый,влюблённый
В древность слов
Книга белая,чернила,
Богослов.

С твоим именем,
Как отблеском зари,
Крест берёзовый,
Резьба:"Инри"
*******************
Край берёзовый,влюблённый
В древность тайн.
День четвёртый,обновлённый,
Третий тайм.

Так наивно-удивлённо
Дивный стан
Ты ласкаешь ослеплённый...
Перестань...

Твои кудри-завитушки,
Лён и шёлк,
И берёзы-две игрушки,
К ним пришёл.

Так зачем же ты ласкаешь
Дивный стан,
Если знаешь,верно,знаешь
Древность тайн.
************************
3.От оливковой рощи
Да к берёзовым полянам...
М-да,ужи...
И над морем неба
Неустанно
Орёл кружит....

А окольными
Путями,
Через крест?
Воплотивши поцелуй
Устами
Своих невест.

Обьявлением
России
Осенним,
Не Распутин,
Сергей Есенин.
****************************
Ты прости мне
Матерь божия,
Дункан,
Я ж ведь думал,
Я прохожий,
Хулиган.

Я ведь думал,
Я такой же,
Как все,
Пока завтра
Не пришлось
Повисеть.

Помоги мне
Матерь божья
Дункан
Обласкаю
Как смогу
Дивный стан.

Прислонись ко мне
В молитве
Раз пять.
Ведь я завтра
Буду снова
Распят.

Прислонись ко мне
В молитве
В снегах
Спит орёл пока
Подбитый
В ногах.

А над полем вьюга белая-белая,Метель.
Подожди,не застилай несмело мне,Постель.
***************************

Подождите!
Не снимайте с креста!
Пока белый снег
И так манит
Высота...