Студенческая Scully

Конкурс Талант
эта юмористическая зарисовка написана на 5-м курсе филфака педуниверситета. Отсюда все реалии.
...
Ох, наш бедный храм науки,
Тяжела твоя судьба!
Мы студенческие муки
Не забудем никогда.

Яркий свет аудиторий,
Коридоров лабиринт…
Ты студент, крутой дерзкий,
Прямо как батончик «Финт»!

Вот читалка, дом родимый,
Знаем точно: все здесь есть.
Но каких страданий стоит
За учебники нам сесть!

Горы книг, шпаргалок стопка,
Лекции через одну…
Сессия грядет – халява
Не помешает никому.

Руки в пасте, щеки в пасте,
К переносице глаза.
Пусть детишки в школе плачут –
Пришла практика-гроза.

Мы их многому научим,
Но страдать учителям:
Переучивать придется
Деток с горем пополам!

Пятый курс – одно мученье,
Слово страшное – «диплом».
Днем и ночью наши души
Плачут. Только не о нем!

Мы любви большой не знаем,
С кавалерами напряг.
Нам тоска, а им – малинник.
В целом, это наш филфак!