Светится окно, и светом ночь ласкает... maxim

Конкурс Талант
Светится окно, и светом ночь ласкает,
На окне горят два круга, две свечи,
Может быть, сейчас стекло от свеч растает,
Может, в темноту мой голос зазвучит?

Я тебе пишу две песни, две баллады,
Ничего о них не скажут мне друзья,
Я тебе пою о страсти серенады,
День и ночь пою, друзья, ведь так нельзя;

На столе стоят две рюмки, две бутылки,
Скучный пир стихает, сам себя залив,
Красное вино, в пол я бьюсь затылком,
Скоро гроб закроют, крышкою закрыв;

На земле растут два кустика, две розы,
В кровь пораню руки об острые шипы,
Что мне кровь в руках, в сердце ведь занозы,
Я тебя люблю, и быть хочу любим;

В небе светят мне две звездочки, две точки,
Как до них дойду, твой буду господин,
Ты сроку мне дала всего-то лишь две ночки,
Две звездочки-звезды, иду я к вам один;

Мне идти осталось два шага, два шажочка,
Поднатужусь я, я снова полон сил,
А потом у нас с тобой родится дочка,
И еще, быть может, у нас родится сын.