Ода Безысходу

Йцукен
Хотелось весь мир возлюбить –
Душонку б какую-нибудь;
Сказать: «Вот я – твой. Что ещё?»
И с тем замолчать навсегда.
Хотелось прощать всех и вся –
Себя бы простить – так и быть,
И вместе с собой утопить
В слезах эту мерзость.
О, да!