Не суди - судим не будешь...

Драгоненко
 

Не суди - судим не будешь,
Не бери на душу грех,
Не ровняй ты в нашей жизни
Под одну гребенку всех.
Люди разные бывают,
Словно лев, олень, козел,
И хитры есть, как лисица,
И упрямы, как осел.
Каждый вправе быть собою,
И решать свою судьбу,
Хотя хочется порою кой кого
Видать в гробу.