Города-85. Донна

Семен Венцимеров
Web—поэтессе, скрывшейся под псевдонимом Донна

Я знаю: Донна -- это Леди,
Иначе говоря -- Мадам...
Пришла об итальянском следе
Догадка хрупкая... Воздам

Себе за энциклопедичность...
Но суть в ином: видна в стихах
Такая Женщина и Личность!
Но лишь вздохну -- увы и ах

Не обо мне те откровенья...
И зависть-ревность точно яд
Влились в мое стихотворенье,
А что они с душой творят?!

Вот белладонна. Это травка
По русски -- просто -- белена.
Кумир мой точность. (Это -- справка,
Хотя, - кому она нужна?)

Возьму щепотку белладонны,
Сварганю зелье по уму...
-- Неужто для себя?
-- Для Донны:
Уж коль не мне, пусть -- никому...

Web-поэтессе Ирине Блуменфелд

Поэзия -- вся наша жизнь...
Мы вечные каменотесы...
Мз глыб несуразных сложись
Достойно и без перекоса,

Судьба с анфиладой поэм,
Дворец наших чаяний страстных...
Я буду восторжен и нем,
И лишь прошепчу Вам:"Прекрасно!"

Порою дороже палат
Короткие стихотворенья.
А те, что такое творят,
Отмечены Чудом даренья.

Бесценный Всевышнего дар --
Строка золотая и рифма...
Творите. Сегодня. Всегда.
В плену молодого лиризма....