Поезд жизни

Северов
Огоньком на небе звездочка зажглась.
Белый снег стучится лапами в окно.
Электричкою бегут мои года...
Детство мы проехали давно.

Юность пролетела, как транзит.
В "Молодости" вышли покурить.
Стой, диспетчер, не маши флажком!
Дай нам домечтать и долюбить!

Ах, как было бы, наверно, хорошо
С этой станции отправиться в тупик!
Только машинист везет вперед,
Он не хочет оставлять нас ни на миг.

За окошком все быстрей бегут года.
И вплотную подступает старость к нам.
Ждать конечного маршрута - ерунда,
Плохо вот, не знаем, что ждет там.