Я был когда-то в возрасте Христа...

Лёша Ефимов
Я был когда-то в возрасте Христа,
И мне казалось, что ещё немного –
И жизнь начнётся с чистого листа,
Как повесть после скучного пролога.

Что в небесах фанфары вострубят,
Появится нездешнее свеченье –
И наконец мне вкратце объяснят
Великое моё предназначенье;

Что к кладези таланта и ума
Мне на роду написано такое –
От зависти Маринина сама
Оставит беллетристику в покое!

Пусть ничего такого не достиг –
Сын плотника ведь не был вундеркиндом,
Мечтал себе о сверстницах своих,
А не слонялся с отрешённым видом.

Мне ДНК свою не изменить,
И из меня не вышло чемпиона,
Судьба имела случай объяснить:
Я вовсе не один из миллиона…

Да пусть я даже не один из ста,
Пусть жизнь моя чернее бустилата –
Но! Я! Дожил! До возраста Христа!!!

Так мне казалось в возрасте Пилата.