Я, верно, разучился понимать

Денис Коротаев
   Я, верно, разучился понимать
   Все то, чему меня давно учили.
   Вот крикнет мне прохожий "Твою мать!",
   А я... Что я могу ему сказать,
   Когда она уже давно в могиле?
   
   Ну вздрогну я и стану зол и дик,
   Ну гаркну на него, закрой, мол, рот свой,
   Ну положу таблетку под язык,
   Но пять минут - и чей-то новый крик
   Не даст забыть мне о моем сиротстве...