Жизнь уходит...

Архелиос
Жизнь уходит, и пусть! Я не тот,
Не из тех, кто о вечности просит
И чего-то с надеждами ждет
Не из этих, кто жизнь превозносит…

Хорошо в тишине, в пустоте,
В безмятежном покое вселенной…
Пусть мечта остается в мечте –
Так она остается нетленной…

… Пусть любовь без ответа живет -
Так она остается священной…
Так она никогда не умрет
В этой жизни жестокой, надменной!

А когда буду я умирать,
Я хочу, чтоб она согревала
Мое сердце! Чтоб смерти сказать
Жизнь моя не напрасно пропала…