Травля

Северов
Оставляя следы на снегу,
Кровью пачкая белое,
Волчица, скаля клыки,
Уходит от псов, тварь смелая.

Собаки бегут вперед,
Грудью ломая снег.
Охотники с криком "ату" ,
Наводят животных на грех.

Вдали псиный лай затих.
Все-таки, это грустно:
Волка на волка травить -
От этого на душе - пусто...