Путь по гребню оврага -

Александр Анатольевич Андреев
Путь по гребню оврага –
Не самый простой,
Но, наверное, самый приятный.
Справа – речка внизу,
Слева нет никого,
Лишь следы многочисленных лыж.
Тонкой ниткой перил
Вверх другие ползут –
Им привычней идти на попятный.
Я ступнями вминаю
Ступени в снегу –
Ты однажды по ним заспешишь.

Под ногами хрустят
Память летней травы
И щетинистый шелест крапивы.
За плечами гремит
Бормотанье колёс,
Покидающих шумный вокзал.
Не случайно в лесу,
В непролазной глуши
Мы спокойны, добры и красивы.
И в дневной суете
Не погрязнет лишь тот,
Кто неспешность лесную вобрал.

1989