На Волгу!

Олененок
Я помню детство босоногое.
По скошеной траве на остров "Верхний"шли.
Там с крутогора солнышко безногое,
Протягивало нам лучи свои.

Шагая по полям, любуясь разнотравьем,
То ягодку найдя, то щавель, то лучок,
Мы знали, впереди нас ждет купанье
И шаткий небольшой мосток.

Пройдя его и желуди сбирая,
Среди дубовой рощи на ходу,
Мы простенькие платьица снимая
Бросались в воду на бегу.

(отцу)